千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——银河6163官方网站 - Apple App Store两支研究生团队喜获湖北省第四届MPAcc学生案例大赛一等奖和二等奖

发布者:管理员发布时间:2022-04-26浏览次数:2732

2022424历时五个月的湖北省第四届MPAcc学生案例大赛落下帷幕,江汉大学银河6163官方网站 - Apple App Store2021级会计专硕研究生组成的两支团队陆海空财团队”(成员:程湘、谭慧、施万胜、周飞、李玲利、金畅)关羽观雨队(成员:陈炜、付晓湉、车雪梅、齐雯、刘红祥和李梦斐)一路过关斩将,分获此次大赛一等奖和二等奖,两队指导老师杨波和屈广玉获得优秀指导老师奖,陆海空财团队队员谭慧荣获个人最佳表现奖。

湖北省MPAcc学生案例大赛是由湖北省会计硕士专业学位联盟发起的学生赛事,旨在组织学生亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案、培养并提升学生发现、分析解决企业实际问题的能力。比赛共分为预赛、初赛、复赛、决赛四个阶段,本届案例大赛的承办单位为湖北工业大学。

去年12月比赛通知发布后,我院组织研究生积极组队参赛。50余名同学组成共9支参赛报名了这次比赛。在指导老师的带领下同学们亲历企业调研,完成案例撰写并获企业案例授权书。经过校内评审后,陆海空财团队关羽观雨队两队的案例脱颖而出,被推荐参加全省复赛。经专家网络评审后,两支队伍分别以第十名和第七名的排位进入22支队伍的复赛

复赛形式为两两分组,分组双方要在24小时内互相研究对方案例,通过现场陈述与辩论展现自身能力水平,评委现场投票决定晋级名额。两支队伍赛前积极准备,认真查找己方案例漏洞、准备解决方案、进行辩论预演。423复赛,两支队伍凭借赛前充分的准备和良好的临场发挥,击败对手,携手晋级第二天的决赛。

根据比赛规则,晋级决赛的12支队伍三三分组,比赛时三支队伍同时上场,一主两客,主队陈述,客队提问,主队回答,循环三轮,比赛结束,评委直接评分。时间紧任务重,两支队伍要在16小时内分析其他两方案例存在的问题,制作PPT424日决赛正式打响,面对实力强劲的对手,两支队伍愈战愈勇,据理力争表现优异赛事从早上8:30一直延续到下午17:30,经过激烈鏖战,陆海空财团队关羽观雨队最终斩获此次大赛一等奖和二等奖。

以赛促学,以赛促建”,这次比赛让充分锻炼MPAcc学生的分析能力、写作能力和口头表达能力也促进了研究生培养的校际交流,有助于进一步提升银河6163官方网站 - Apple App Store研究生培养质量