2022-2023学年第二学期旅游管理专业师生座谈会圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:470


为进一步了解学生学习情况,为学生提供更好的学习环境,促进旅游管理专业的发展建设,我系于2023512日上午12点在J01A313举行银河6163官方网站 - Apple App Store旅游管理专业师生座谈会。

会议由旅游系主任刘勋老师主持,出席会议的有学校督导高莉教授,银河6163官方网站 - Apple App Store党委副书记王超老师,旅游管理专业吴卫东老师、桂怡芳老师以及各年级旅游专业的学委和学生代表。

座谈会上,各位老师对学生的到来表达了亲切的问候,刘勋老师首先对参会学生说明了此次师生座谈会召开的目的与意义,希望了解学生的生活与学习情况,鼓励参会学生代表畅所欲言,积极分享自己的学习生活、提出自己在大学期间遇到的问题,并对旅游系的发展提出自己的建议。学生代表们积极提问,谈到了大学生活面临的问题与挑战、大学未来的奋斗目标与人生规划等内容,同时对老师提出有关教学内容的建议。

针对同学提出的旅游管理专业就业面的问题,王老师与刘老师给予了悉心回答,首先向学生明确旅游专业的就业面广阔,鼓励学生们在大学阶段要充分认识自己,了解自己的职业技能、职业价值观,明确职业目标,学生要适应社会经济发展,增强自身的韧性。其次,老师们通过举多名毕业学生就业案例,为学生们提供了就业选择的思路,王老师也建议学生们从自身专业能力通用能力及自我管理能力提升自己的价值。

针对同学提出的是否有可以在暑假实习的岗位,王老师表示有很多岗位可以供学生们选择,但实习工作多半较累较苦,建议学生们做好心理准备;如果只是为了锻炼自己,学校有很多暑期社会实践活动可以参与。

此外,对于学生提出的作业较密集,无法保证作业质量的问题,刘老师与吴老师也表示会认真听取学生建议,进行调整协调,为学生们减轻负担,积极将作业由“多”转变为“精”。老师们也建议学生们要学会自己合理安排时间,针对面临的问题要学会找方法、找思路、找框架,提高自身能力。

会议最后,高莉教授强调,学校的校友会要发挥宣传作用,积极宣传优秀毕业生,也能让在校的学生们开阔视野,学习榜样。高莉教授建议学生们要掌握学习方法,不要将自己局限于很小的一个领域,要积极抓住机会。

此次座谈会进一步加强了学生与教师之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。最后,刘勋老师代表旅游系再次感谢同学们对学院、旅游系工作的理解和支持,并希望同学们课余时间积极与老师们提问沟通交流,共同促进同学们的学习以及旅游系的发展。

通讯员 陈子琪 刘勋 吴卫东 桂怡芳